新宇 3C 官方部落格

What We have Done Lately

收購案例分享-收購全新手機 Samsung Note 3

新宇的老客戶陳先生已經賣過多次全新手機,所以很清楚手機市場價格波動,只要在賣手機的當天就會傳line來詢問價格,並且隔天就會約時間現場交易。

陳‘R每次詢問價格的時候,可能只詢問一支手機價格,但是我都會連同最近熱門多支手機,一起幫他詢問,讓他去比較哪一隻比較划算!這樣貼心舉動,讓他也很喜歡找我們交易。

由於是見面多次的老客人了,我也會請他盡量買神腦保固的手機或是蘋果手機。為什麼呢??因為神腦及蘋果,都能使用APP或是網頁馬上查詢到保固時間,陳先生自己也能簡單完成查詢保固,避免買手機的時候受騙,因為全新手機收購都是不能拆封檢查的手機,能多一層手續保障自己也讓交易過程雙方更安心!看似簡單的全新手機買賣,其實也有許多需要注意的地方。


買手機當天若有活動貼紙的手機需在活動時效內。簡單來說~當您買全新手機時,需要注意購買日還在活動時間內。

與陳先生約在泡沫紅茶店交易,這次他搶著買飲料給我喝,讓我不太好意思,真的很感謝他的紅茶啦! 他點餐的時候,我就開始檢查手機封膜是否都沒有拆封,拍照傳給公司後隨即登入神腦APP查詢保固,確認保固沒有問題後回報公司,店長很快速回復我說價格一樣。

陳先生才拿著飲料坐下,我說已經查完了OK保固正常價格一樣,他就笑笑著開始閒話家常,交易這麼多次後,才拿出來經驗分享,是因為陳先生這次告訴我一個讓我很訝異的事情……

確認全新手機都沒拆封痕跡,神腦國際APP保固查詢好簡單,自己也能輕鬆查詢。

陳先生問我說是否還記得他第一次拿N3來賣的事情,我說記得呀~我們約在某某地方見面的。他說那天其實他身上有二支N3,他另一支有跟XX3C的業務約時間要賣。我嚇到說~為什麼呀??不一次賣一賣就好,要跑二頭呢?難道他價格比較高嗎? 陳先生說其實電話中報價是一樣的,只是他當時是第一次賣全新手機,他擔心我們會覺得很奇怪,為什麼要一次賣二支手機,所以他才分開跑,他說XX3C家業務讓他覺得很不OK,所以之後才都固定找我們了!陳先生問我說~你們收購全新手機,電話中報多少就是收多少了對吧?我說:「對阿~狀況正常就是全新手機,當然價格一樣阿~」

陳先生那天他與XX3C家業務見面的時候,他不但遲到10分鐘,看完他的手機後現場開價少了一千塊,給他的理由聽起來就是亂說一通,陳先生自己也知道他因該是想賺差價,所以當下陳先生馬上說他不要賣了,那個業務聽到他說不要賣了,馬上說那他在幫他多問問其他家能不能收高一點點,後來說只能加5百元回去,跟電話報價還是少五百元,整個交易過程拖拖拉拉,問了許久,還是一樣少五百元…

陳先生說他告訴自己,算了算他自己倒楣,以後再也不會找這家XX3C了…. 這次多虧陳先生給我上了一課,原來有些廠商業務為了賺取差價,連全新手機都不放過。壓了價格在故意好像願意幫忙找其他廠商收購,其實認真思考下去,他沒錢賺為什麼還要幫你去問別人?還要幫你去轉賣這支手機?在認真思考下去~~他是不是真的有幫你在問別家,還是只是演戲呢?? 對於這樣的手法,不論是二手貨是全新品,交易過一次的客人,會認真思考的客人,都看的出來"自己被砍價格了",這種不誠信報價的手段,似乎在這市場中比比皆是…. 最後,陳先生還一直說他其實很感謝我,這麼幫他的忙,每次馬上約馬上到,每次都沒有讓他失望過,也教他很多買手機的小技巧…而且每次買賣交易過程很短暫,但是聊天時間卻很久很久,好像遇到可以什麼都說的朋友~ 我也很高興認識你唷~大哥~~~